Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Старая Русса стала официальным местом прописки Петрушки
Анастасия Тэммо


Фото  Видео репортаж Видео
Создатель и разработчик проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский вручил по этому поводу городу верительную грамоту, подтверждающую место проживания популярного ярмарочного персонажа Петрушки.
По случаю официального признания того, что местом происхождения Петрушки является Старая Русса, в центре города было организовано карнавальное шествие. Петрушка, он же Петр Иванович Уксусов, двигался к площади, чтобы установить на ней верстовой столб – главный ориентир для всех, кто захочет попасть на потешный фестиваль.
К тому, чтобы прописать Петрушку в Старой Руссе, местная власть отнеслась настороженно. Ведь с давних пор известно, какой у этого фольклорного персонажа острый язык. Но ничего не поделаешь – желание развить туристический потенциал своего края оказалось сильнее. Тем более, что Петрушка, и, правда, местным оказался. Городов, оспаривающих этот факт, не нашлось.
По мнению составителя Сказочной карты России Алексея Козловского, для Старой Руссы Петрушка должен стать визитной карточкой, брендом, который вдохнет жизнь в ремесленную ярмарку или фестиваль.
Прописка Петрушка в Старой Руссе оправдана не только исторически. Это еще и стратегически верное решение. Поскольку, как ни крути, а путешествие для своей семьи в то или иной город выбирает женщина, то есть мама. А если детям хорошо и весело, значит, туристам в Старой Руссе будет смысл задержаться.
Эдаким магнитом для гостей города, рассудили в Старой Руссе, может стать фестиваль с мастер-классами и представлениями в духе ярмарочных гуляний. Первый блин комом не вышел, праздник собрал много детворы, которую, кстати, развлекали Петрушки не только старорусские, но и из соседних районов Новгородской области.
Кстати, как заметил составитель сказочной карты Алексей Козловский, история новгородской земли позволяет занести в сказочную карту России еще одного персонажа – Лису Патрикеевну, получившую это произвище в честь хитрого литовского князя Патрикея, который любил сталкивать новгородских бояр лбами. Так что туристический потенциал у нашего края далеко не исчерпан. Главное – проявить смекалку.


16.05.2018 18:21 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .