Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 18.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





9 человек на протяжении четырех часов боролись с огнем
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
С установлением сухой погоды специалисты прогнозируют резкое увеличение количества пожаров. Сжигание сухой травы и мусора – может стать причиной трагедии.

Новгородский район, деревня Три отрока. Вместо спокойного отдыха - напряженная борьба с огнем. Дачник Михаил с ведром в руках стоит около изгороди своего участка. Еще несколько часов назад разбушевавшийся огонь вплотную подходил к домам.

9 человек на протяжении четырех часов боролись с огнем. Потом изменилось направление ветра, подъехали пожарные и опасность удалось ликвидировать. Между тем, начиналось все банально – занялась сухая трава.

Практически все травяные пожары происходят по вине человека. Сухостой может вспыхнуть от оставленного без присмотра костра, брошенного окурка, и даже – от искры из глушителя машины. Эта весна, как обычно, добавила работы пожарным. Чтобы ситуация не вышла из- под контроля, на ближайшее время вводят особый противопожарный режим – распоряжение об этом сейчас готовится.

В прошлом году, весной, на тушение загоревшейся травы и – уже от нее - деревянных строений пожарные выезжали почти 1000 раз. При этом более 20 жилых и дачных домов – спасти не удалось. Пожарные еще раз напоминают об осторожности при сжигании травы и мусора, ведь подхваченный ветром даже самый безобидный на вид огонь может превратиться в неуправляемую стихию.


22.04.2009 13:31 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .