Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





Канадцы делятся своим опытом борьбы с коррупцией


Фото  Видео репортаж Видео
Сегодня в Великом Новгороде открылась 2-дневная международная научно-практическая конференция «Правовые меры противодействия коррупции: опыт России и Канады». Российские законодатели, правоведы и юристы из 21 региона России собрались обсудить с зарубежными коллегами не только меры борьбы с коррупцией, но и самый широкий спектр профилактических мероприятий.

Среди крупнейших специалистов в области борьбы с коррупцией - старший юрисконсульт Министерства юстиции Канады Памела Кларк. За плечами этой миловидной женщины солидный опыт работы государственным обвинителем. 10 лет назад она стояла у истоков создания Управления юстиции на Севере страны, а затем основную часть карьеры посвятила работе Управления криминальной юстиции. Памела не только занимается выявлением так называемых «грязных отмывателей денег», но и параллельно участвует в разработке новых законов. Такая самоотверженность Памелы Кларк и ее коллег уже привела к результатам - признании качества ее работы на международном уровне.

Впрочем на прямой вопрос: «Значит ли это, что канадские чиновники вообще не берут взяток»? - заместитель министра общественных работ и государственных услуг Канады уклончиво ответил, что все зависит от размера и характера взятки, ведь подкуп должностного лица не всегда выражается в денежном виде. В решение этой проблемы нужно взять несколько иной ракурс видения, создать такие социально-экономические и правовые условия, чтобы даже желания ставить частные интересы выше государственных у должностных лиц не возникало.

Что же касается самой России, то по инициативе Президента Дмитрия Медведева не так давно была принята совместная российско-канадская программа «Содействие реформирования Государственного Управления в Российской Федерации», главная цель которой усовершенствовать существующие российские законы или принять новые, чтобы государственные заказы в стране функционировали вне режима подкупа.

Первый заместитель Министра юстиции Александр Федоров сравнил коррупцию с такой болезнью человека, как наркомания, которая способствует деградации и ведет к разрушению личности. И только система профилактики на самом высоком уровне позволит как искоренить само зло, так и его вредные последствия.


23.04.2009 12:17 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .