Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





В областном центре прошли учения по ликвидации ЧС на пивзаводе
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Масштабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации прошли сегодня в Великом Новгороде. По легенде учений, на территории акционерного общества «Дека» в результате аварии произошел выброс аммиака.

На входе в компрессорный цех надпись «Осторожно, аммиак!», но сегодня предупреждать об опасности было поздно. Под звуки сирены оповещения о чрезвычайной ситуации сотрудники надевали защитные костюмы.

Первый выход в аварийный цех – разведка и локализация аварии, затем – попытка минимизировать ее последствия. Работники готовили воду, чтобы сбить облако аммиака, прижать его к земле. А на улице в борьбу с химической опасностью уже включились пожарные, создавшие надежную водяную завесу. В считанные минуты к месту ЧП стянули все экстренные службы – нашлась работа и спасателям, и медикам, эвакуировавшим пострадавшего. Отработка действий персоналом предприятия и дополнительная тренировка для специальных служб – вот главная цель подобных масштабных учений.

При настоящей опасности, новгородцы, живущие неподалеку, наверняка, услышали бы на улицах звуки сирены. В учебных условиях сообщение о несуществующем ЧП получили 17 учреждений Западного района.

К тому времени, как закончились основные работы по борьбе с чрезвычайной ситуацией, в родной детский сад №87 возвращались быстро эвакуированные маленькие новгородцы. Некоторые даже не хотели снимать защитные марлевые повязки – видимо им пришлась по душе новая игра.

Столь масштабные учения проводятся лишь раз в год. По всей видимости, в следующий раз сигнал о серьезной опасности поступит очень нескоро. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться.



23.04.2009 16:42 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .