Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





Бывший осужденный считает, что на зоне нарушались его права
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Сор из избы. Впервые за последние годы новгородская колония строго режима № 7 фигурирует в контексте отнюдь не положительном. Бывший заключенный подал в суд на колонию, где, как считает истец, нарушались его человеческие права.

Не заработал ни профессии, ни денег – гласит заголовок «Новой новгородской газеты», автор которой Алексей Коряков считает, что дело бывшего зэка приобретает резонанс и с этим предположением, пожалуй, трудно не согласиться.

Александр Романенко – среди своих, называемый Сан Санычем, отбывал срок в новгородской «семерке» и, как он утверждает, не просто отбывал, а работал. А за работу, как известно, люди – пусть даже и лишенные свободы, получают зарплату. Но Сан Саныч утверждает: за 1 месяц получил 70 рублей, за другой-150. На зарплату это было не похоже.

И Сан Саныч, получив материальную помощь в размере 700 руб., отправился искать правду. В управлении УФСИН ответили, что он – осужденный Романенко выводился в промзону для получения трудовых навыков по специальности «столяр». Но так как курс обучения по специальности составляет 9 месяцев, а Романенко не провел «на зоне» этого срока, то и специальности он не получил. Устроить же его по другой специальности, – считают в УФСИН не было никакой возможности.

Сан Саныч утверждает, что никакой специальности его не обучали. При этом, он целыми днями стоял у деревообрабатывающего станка и именно работал – в классическом понимании этого термина. Свидетели, «сидевшие» с Романенко, это подтверждают.

К сожалению, нам не разрешили производить видеосъемку судебного заседания, а потому объяснения свидетелей со стороны УФСИН останутся за кадром. В пресс-службе же управления еще раз подчеркнули – документы о принятии заключенного на работу отсутствуют, а значит, он и не работал.

Александр Романенко рассказывает, что зэков, отбывающих сроки на строгом режиме, просто выводят на работу, не обязательно что-то оформляя. При этом и он, и многие его, с позволения сказать, коллеги формально числились учениками. В зоне, рассказывает Романенко, не ученики в большинстве своем, лишь люди из так называемого актива – близких к начальству заключенных.

Как нам стало известно, суд отказал Романенко в иске, но вот по какой причине: за истечением срока давности – с момента освобождения прошло уже более полугода. Сан Саныч со строгого режима собирается опротестовать решение городской Фемиды, и доказать, что срок давности истек не просто так, а по уважительным причинам.



24.04.2009 14:15 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .