Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Бывший осужденный считает, что на зоне нарушались его права
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Сор из избы. Впервые за последние годы новгородская колония строго режима № 7 фигурирует в контексте отнюдь не положительном. Бывший заключенный подал в суд на колонию, где, как считает истец, нарушались его человеческие права.

Не заработал ни профессии, ни денег – гласит заголовок «Новой новгородской газеты», автор которой Алексей Коряков считает, что дело бывшего зэка приобретает резонанс и с этим предположением, пожалуй, трудно не согласиться.

Александр Романенко – среди своих, называемый Сан Санычем, отбывал срок в новгородской «семерке» и, как он утверждает, не просто отбывал, а работал. А за работу, как известно, люди – пусть даже и лишенные свободы, получают зарплату. Но Сан Саныч утверждает: за 1 месяц получил 70 рублей, за другой-150. На зарплату это было не похоже.

И Сан Саныч, получив материальную помощь в размере 700 руб., отправился искать правду. В управлении УФСИН ответили, что он – осужденный Романенко выводился в промзону для получения трудовых навыков по специальности «столяр». Но так как курс обучения по специальности составляет 9 месяцев, а Романенко не провел «на зоне» этого срока, то и специальности он не получил. Устроить же его по другой специальности, – считают в УФСИН не было никакой возможности.

Сан Саныч утверждает, что никакой специальности его не обучали. При этом, он целыми днями стоял у деревообрабатывающего станка и именно работал – в классическом понимании этого термина. Свидетели, «сидевшие» с Романенко, это подтверждают.

К сожалению, нам не разрешили производить видеосъемку судебного заседания, а потому объяснения свидетелей со стороны УФСИН останутся за кадром. В пресс-службе же управления еще раз подчеркнули – документы о принятии заключенного на работу отсутствуют, а значит, он и не работал.

Александр Романенко рассказывает, что зэков, отбывающих сроки на строгом режиме, просто выводят на работу, не обязательно что-то оформляя. При этом и он, и многие его, с позволения сказать, коллеги формально числились учениками. В зоне, рассказывает Романенко, не ученики в большинстве своем, лишь люди из так называемого актива – близких к начальству заключенных.

Как нам стало известно, суд отказал Романенко в иске, но вот по какой причине: за истечением срока давности – с момента освобождения прошло уже более полугода. Сан Саныч со строгого режима собирается опротестовать решение городской Фемиды, и доказать, что срок давности истек не просто так, а по уважительным причинам.



24.04.2009 14:15 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .