Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Экономика

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Экономика





Коммунальные службы задолжали газовикам почти миллиард рублей
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
Природное топливо стало главной темой сегодняшней встречи руководства области с представителями «Газпрома». Напомним, что программу газификации несколько лет назад разработали на высшем уровне, но пока ее результаты оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что за последние 3 года «Газпром» вложил в эту деятельность более 11 миллиардов рублей, голубое топливо дошло не до всех жителей России.

А у нас в квартире газ. А у вас? В 21 веке наличие природного топлива в жилых домах, кажется, уже не должно удивлять. На самом же деле далеко не все жители России могут похвастать тем, что к их дому ведет голубая труба. Особенную обеспокоенность вызывает Северо-Запад. Здесь в черном списке оказались Республика Карелия, Мурманская и Архангельская области. У нас тоже цифры не самые лучшие, к концу 2008 года территория области газифицирована менее чем на 50 %. И это при том, что о программе газификации, утвержденной несколько лет назад правительством, руководство «Газпрома» говорит как о социальной миссии.

Еще одной темой встречи стали неплатежи за природный газ. Сегодня коммунальные службы северо-запада должны газовикам почти миллиард рублей, долг населения составляет 300 миллионов.

В черный список тех, кто не платит по долгам, вот уже несколько месяцев входят предприятие машиностроения, аграрного и строительного комплексов. Чтобы исправить ситуацию представители «Газпрома» предложили главе региона взять статью по оплате природного газа под личный контроль, а если не может, то вернуться к хорошо забытому старому – расчеты между потребителями и поставщиком сделать неприкасаемыми.


29.04.2009 18:06 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .