Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На Рюриковом городище обнаружили свалку
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Рюриково Городище – археологический памятник 9 века. По числу находок скандинавских древностей в культурных слоях, Городище - одно из самых богатых мест на территории Восточной Европы. Не только историческое прошлое, но и не менее красивое настоящее привлекают сюда туристов и горожан. Наталья Радева в этом году первый раз решила выбраться в эти места отдохнуть с семьей. Привычные шашлыки на берегу Волхова пришлось отложить.

Отдыхающие увидели мешки с мусором, обертки от шоколада.
Мусор в последствии подожгли. Впрочем, Наталье еще до поджога удалось сфотографировать те самые кучи. Почти 100 мешков с обертками от шоколада, пластиковыми шариками и кусками пенопласта неделю лежали в трехстах метрах от исторически значимых мест.

По оберткам нетрудно догадаться какое из новгородских предприятий производит этот шоколад. За комментариями мы решили обратиться в главный офис организации, который находится в Москве и вот, что нам ответили:

«Утилизация отходов производства организована через компанию-подрядчика в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды. По нашим сведениям, найденные отходы содержат упаковку продукции 2004 года выпуска. В связи с эти мы совместно с органами экологического контроля участвуем в проверке деятельности специализированной компании, которая в то время занималась переработкой отходов».

Название компании-подрядчика, которая в 2004 году занималась утилизацией отходов, нам не сказали. Поэтому сложно определить, кто несет ответственность за несанкционированную свалку. Стоит отметить, что если виновные будут найдены, как нам пообещала компания-производитель, им будет грозить штраф в размере от 100 до 250 тысяч рублей. А вот кто будет убирать мусор, который ветер развеял по окрестностям?





30.04.2009 12:43 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .