Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Депутаты увеличили пенсию 100-летним жителям Великого Новгорода
Олеся Макарова


Фото  Видео репортаж Видео
Сегодня в мэрии прошло заседание Думы Великого Новгорода. В повестке дня значились 28 вопросов. Первый касался главного городского финансового документа. За 1 квартал 2009 года в бюджет областного центра поступило собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 350 млн. рублей. Что составляет более 15% от годового плана. Остальные вопросы носили скорее культурный и социальный характер.

Пожалуй, одним из самых главных вопросов дня стало присоединении земель Рюрикова Городища к черте Великого Новгорода, которые сегодня входят в состав Волотовского сельского поселения. Цель подобных преобразований одна – сохранить территории историко-культурного назначения.

Сегодня Великому Новгороду принадлежит лишь часть исторических земель. Объединение территорий в одних руках решит многие проблемы, в том числе и финансовые. Речь идет также и о 17 гектарах земель сельхозназначения, напомнил депутат городской Думы, Андрей Моисеев. Что будет с ними?

Вероятнее всего эти земли станут административными и будут связаны с туризмом, прозвучало мнение депутатов. После чего решение о присоединении было принято. Кстати, в прошлом году на общественных слушаниях новгородцы также дали добро на изменение границ. А вот жители Волотовского сельского поселения были против, что немаловажно. Теперь судьбу земель Рюрикова Городища предстоит решить областной Думе. Также на заседании народные избранники внесли изменения в положение о передаче жилья пожилых людей в собственность города на условиях пожизненной ренты. Они ограничили круг домов, в которых может находиться передаваемое помещение.

На утверждение депутатов был представлен проект социальной поддержки людей, достигших столетнего возраста, который был благополучно принят. Это значит, что с нынешнего года пожилые люди будут получать из местного бюджета ежемесячное денежное пособие – три тысячи рублей.

Сегодня в Великом Новгороде проживают 5 человек, чей возраст превышает целый век. Стоит отметить, что это пособие выплатят и за прошедшие месяцы, начиная с 2009 года.




30.04.2009 16:07 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .