Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Рушане требуют привести дороги в порядок
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
Митинг на центральной площади стал последней каплей терпения рушан. 10-ки лет дороги знаменитого города-курорта не ремонтировались капитально. Ямы , ухабы, трещины через каждые 100 метров –настоящая преграда не только для автолюбителей, но и для пешеходов. Ни пешему, ни конному без ущерба для себя или своего автомобиля по городским дорогам не пройти и не проехать.

Градоначальнику Юрию Редькину больше часа пришлось объяснять горожанам истинную причину бездействия власти. Представители района и те, кто отвечает за состояние дорог, в воскресный день предпочли остаться дома.

На капитальный ремонт всех дорог Старой Руссы нужно ни много ни мало, а 100 миллионов рублей. Этих денег в районе, конечно, нет. Отремонтировать сразу все 105 километров дорожного полотна нереально. Возможно, только поэтапно и только ямочный ремонт. Юрий Редькин не стал скрывать, что деньги в городском бюджете есть только на «латание дыр».

Глава города рассказал рушанам и то, что деньги с транспортного налога, который платят автовладельцы один раз в год не возвращаются в городскую казну. А область решает, кому и сколько выделить средств на ремонт дорожного полотна с собранных налогов. Такая новость еще больше обозлила автолюбителей.

Когда глава города поднялся на трибуну -вопросов в его адрес стало куда больше. Люди в буквальном смысле кричали о наболевшем. Некоторые рассказали о том, что за собственные деньги делали подсыпку придомовой территории.

После митинга колонна рушан проехала по самым разбитым участкам города. Особое внимание уделив объездной дороге, где чаще всего ломается транспорт и происходят ДТП. Мэру города Старая Русса жители написали обращение с требованием привести в порядок хотя бы часть дорожного полотна. Особенно самые аварийные участки. Уже во вторник на некоторых из них начался плановый ремонт, судьба остальных километров старорусской дороги пока неизвестна.

Однако жители пообещали- если дороги останутся в прежнем состоянии, они снова выйдут на центральную площадь! Администрация района рассчитывает решить давнюю проблему с ремонтом дорог с помощью федеральных программ. Вполне возможно, что пикет жителей хоть немного повлиял на власти.

"Вести. События неддели"



04.05.2009 11:53 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .