Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В ДПТ с участием скутеров порой виноваты их владельцы
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Только за время майских праздников на территории области произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. 19 человек получили травмы, 4 погибли. В последнее время на дорогах, особенно в Великом Новгороде, появляется все больше скутеров, но безопасно ли ездить на них?

В городских условиях маневренные скутеры и мопеды находят себе всё больше поклонников: управлять ими относительно легко, из пробок можно выбраться быстрее. Однако помимо очевидных плюсов есть и свои минусы, далеко не всегда автомобилисты рассматривают скутеры как равноправных участников движения. Как показывает практика, их могут подрезать или не пропустить там, где это необходимо.

Впрочем, в ДПТ с участием скутеров порой виноваты и их владельцы. Одно из последних дорожно-транспортных происшествий с участием юнцов на скутере – поездка двух 14-летних мальчишек, при том, что управлять этим видом транспорта можно с 16 лет, чуть не закончилась трагедией. Пострадал пассажир, которого по определению запрещается возить на скутере.

Теперь с водителем и пострадавшим проведут профилактические беседы и всё. Для того, чтобы сесть за руль скутера даже не нужно водительское удостоверение. А значит управлять этим транспортным средством на улицах с оживленным движением вполне могут люди неподготовленные и не знающие элементарных правил.

Руководитель новгородского автоспортивного клуба Сергей Федоров долго ходил по инстанциям с предложением начать обучение владельцев скутеров. Как показывает практика, в скандинавских странах, где этот курс включен в школьную программу, количество ДТП с участием легкой мототехники неуклонно снижается. Пока новгородское ноу-хау на основе европейского опыта так и осталось невостребованным. Но скорее всего жизнь заставит менять ситуацию.


05.05.2009 13:37 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .