Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 29.05.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородские саперы уничтожили партию боеприпасов, найденных на местах былых сражений в Старорусском районе
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Более 70 боеприпасов уничтожили новгородские саперы на спецполигоне. Львиную долю опасных находок - минометных мин - подняли из болот Старорусского района.
Подъем боеприпасов, тем более из болота, процедура опасная хотя бы потому, то в воде не видно количество и состояние минометных мин. К счастью, в этот раз в Старорусском районе неприятных сюрпризов в плане находок не было. А вот недалеко от Демянска удивиться пришлось даже опытным саперам. Осколочные гранаты в нашей области поднимают крайне редко.
Боеприпасы укладывают в окоп особым образом - нужно, чтобы основная взрывная волна ушла в землю. Понятно, что осколки все равно будут свистеть в воздухе, но их число будет гораздо меньше, чем при, например, самопроизвольном подрыве. Впрочем, даже самая тщательная подготовка не отменяет стандартных мер безопасности.
Сразу после взрыва, секунд 20–30, в воздухе вблизи убежища слышится легкий свист, это продолжают падать осколки от боеприпасов и камни с места подрыва. Выбираться из укрытия можно лишь после того, как саперы убедятся в том, что все снаряды полностью уничтожены.


29.05.2018 18:02 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .