Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 13.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Слушания по возведению плавучей платформы горячих споров не вызвали
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
Общественные слушания по возведению плавучей понтонной платформы и реконструкции частично затонувшего причала у памятника Победы прошли почти что в камерной обстановке и особо горячих споров среди собравшихся не вызвали. И все же без острых моментов в обсуждении сооружения временного объекта не обошлось.

Когда-то здесь был причал, лодочный прокат и любимое место прогулок горожан. Теперь тут хаос, если не сказать помойка, практически под самыми кремлевскими стенами. Дмитрий Кольцов готов навести здесь порядок.

Как раз благоустройство прилегающей территории вокруг предполагаемого причала, а это еще порядка 10-ти метров вокруг, споров не вызвало. Кто ж против, чтобы разобрали свалку в центре города?! С возведением самого причала тоже согласились все. Но вот каким образом это сделать, тут и разгорелся спор.

Вот вариант, предлагаемый «Кремлевским парком»: затонувший дебаркадер, бывшее основание причала, не поднимать, а, залатав в бетоне дыры, и дальше использовать его как основу.

Этот вариант председателя общества охраны памятников, Инессу Зараковскую, не устроил с эстетической точки зрения. Получится, мол, дешево и сердито.

Рассудили, что лучше хотя бы прикрыть дыры, чем оставлять их у всех на виду. В дальнейшем, безусловно, здесь должна быть комплексная реконструкция всей набережной, но это более затратно.
Кстати, и закон не позволяет согласиться с вариантом Инессы Зараковской. Затонувший дебаркадер сейчас не принадлежит ни Кремлевскому парку, ни городской администрации.

Поэтому приехать и забрать его невозможно. Сейчас можно, если капитально работать, только подавать заявление в суд о признании его без хозяина. Такая процедура длится более года.

Возможно, этот процесс все-таки придется начать. Ну, а пока суд да дело, решили: рекомендовать администрации города оформить разрешительные документы на устройство понтонной платформы с частичной реконструкцией затонувшего дебаркадера. Дальше – согласования проекта в городских комитетах. Если все пройдет гладко, то уже этим летом можно будет взять на построенном причале лодку напрокат. Кстати, вполне обычный был отдых для новгородцев четверть века назад.


13.05.2009 14:35 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .