Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





3 года семья Бузовых ждала квартиру, положенную ей по закону
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Семья новгородцев Бузовых, наконец, дождалась исполнения судебного решения и въехала в новую квартиру. Напомним, что жилье семье полагалось по закону в виду тяжелой болезни бабушки. Но исполнению того закона предшествовали несколько лет хождений по кабинетам, судов и отсрочки судебного решения.

Эти кадры мы снимали минувшей осенью – тогда Елене предложили отдать бабушку, страдающую тяжелым недугом в дом-интернат. Хотя и тогда и сейчас закон говорит четко: семье, где человек страдает такой болезнью положено не коммуналка, отдельное жилье . И на этой неделе семья Бузовых в такое жилье въехала.

Суд у администрации Елена выигрывала при поддержке адвоката Владимира ТЯросова. Но этому суду предшествовали 2 года хождения по кабинетам администрации. Адвокат и сегодня удивляется- к чему было ходить, если с правовой точки зрения правота семьи не вызывает сомнений.

К слову сказать, представлять интересы истцов в суде были согласны далеко не все, найденные семьей, адвокаты. Странно, если учесть что дело 100% -выигрышное.

После того как Елена выиграла суд у мэрии, последняя обратилась в кассационную инстанцию, пытаясь обжаловать решение и все-таки не предоставлять семье квартиру. Когда и кассационная попытка не удалась, администрация попросила об отсрочке. И с тех пор судьба семьи и квартиры пребывала под неусыпным контролем судебных приставов.

С момента первого похода Елены в администрацию прошло 3 года, которые, конечно, стоили такой вот положительной для семьи развязки. Елена считает, ее история – это история сотен людей, которым, несмотря на закон, тоже советуют успокоиться и тоже сдать тяжелых родственников в казенные дома.


15.05.2009 12:26 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .