Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородцы хотят регистрировать брак в романтической обстановке
Аэлита Тошкина


Фото  Видео репортаж Видео
Вопросы регистрации актов гражданского состояния вызвали настоящий ажиотаж не только среди жителей областного центра, но и районов. Горячая телефонная линия Управления Минюста России по Новгородской области вполне оправдала свое название.

У дежурной на телефоне «горячей линии» Светланы Романовой между звонками не было даже минутной паузы. Не успела главный специалист-эксперт подробно ответить на вопрос 15-летней новгородки, что ей делать, если не нравится собственная фамилия, как тут же раздался звонок от будущей мамы. «Что вписывать в графу отец, если ребенок рождается вне брака, а партнер не признает отцовства»? Светлана Романова дает совет: фамилию ребенку дать свою, а имя и в том числе отчество - на собственное усмотрение. Далее позвонила будущая невеста из Шимска. Скоро лето и девушка со своим молодым человеком хочет не совсем обычно, а в романтическом стиле зарегистрировать свой брак в Северной столице. Возможно ли это? Оказывается, возможно.

Кстати, в Санкт-Петербурге и в Москве по многочисленным просьбам молодежи совсем недавно браки стали регистрировать вне стен отделов ЗАГС, а в так называемом «выездном режиме» - в музеях, возле памятников архитектуры. В нашей области пока такой вопрос на стадии рассмотрения.

Что же касается самой телефонной линии, то по вопросам актов гражданского состояния она проводится впервые, но, судя по количеству звонков жителей области, она заинтересовала. Уже сейчас специалисты Управления Минюста задумались о перспективе провести в ближайшее время еще одну телефонную встречу по вопросам правового просвещения и информирования новгородцев, которые возникают в жизни каждого человека.

По итогам «горячей телефонной линии» Наталья Яковленко подготовит аналитическую статью, которая пока находится в рабочем варианте. Она будет опубликована уже в ближайшем номере информационного журнала «Юстиция. Великий Новгород». Главная задача научной статьи, не только проанализировать языком цифр сложившуюся в области ситуацию, но и создать все условия для того, чтобы новых браков и «золотых» свадеб было больше.


19.05.2009 13:52 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .