Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 19.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Строителям предложили объединиться в саморегулируемые организации
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Новгородская область приступила к созданию так называемых саморегулируемых организаций. Закон, который вступит в силу уже 1 января 2010 года отменит государственное лицензирование в сфере строительства и передаст эти функции тем самым организациям.

С точки зрения логики – все просто. Государство, пока что дающее лицензии больше не будет отвечать за нерадивых строителей. Грубо говоря, если строение рухнет – за это ответит не просто строительная фирма, но и объединение коллег-строителей, в котором данная фирма состоит. Схема построения такого объединения такова: сначала создается некоммерческое партнерство, которое набирает в свой состав не менее 100 фирм. И уже потом превращается в саморегулируемую организацию. Администрация области уже предложила строителям 2 партнерства, которые, по мнению власти, должны стать центрами притяжения всех областных компаний.

По признанию осведомленных участников встречи, во-первых, закон, очевидно, придется дорабатывать, а во-вторых, сам механизм новой работы пока не совсем понятен, и не исключено, что частично он будет нарабатываться традиционно – методом проб и ошибок. Но самый главный вопрос от участников: почему администрация решила, что все должны объединиться вокруг предложенных некоммерческих парнерств. В области уже есть и другие. Выступление одного из участников с намеком на лоббизм вызвало бурные аплодисменты зала.

Очевидно, подробные мнения по этому вопросу вы сможете увидеть в итоговой программе «Вести недели». А вопрос отнюдь не праздный: ведь уже сегодня некоторые опасаются: если созданная при содействии власти монопольная саморегулируемая организация рухнет, а такое возможно: строить в области будут только иногородние фирмы.




19.05.2009 14:31 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .