Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.06.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Старой Руссе торжественно презентовали музей романа Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы»
Оксана Шведова


Фото  Видео репортаж Видео
В Новгородской области теперь тоже есть большой литературный музей. Накануне в Старой Руссе торжественно презентовали музей романа Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы». Разработка этого проекта началась еще в послевоенные годы, но осуществилась только сейчас. Мечты музейных работников сбылись благодаря федеральной поддержке. И сегодня литературный музей – это настоящее путешествие в 19 век, в город Скотопригоньевск, где жила семья Карамазовых.
На открытии музея Братьев Карамазовых присутствовали те, кто не раз читал известный роман, и те, кто любит творчество Федора Михайловича Достоевского - литературоведы и критики из 40 музеев страны: Пензы, Самары, Иркутска, Саратова, Санкт-Петербурга, Астаны и других городов России. Музей всемирно известного романа должен стать брендом Новгородской области и гордостью Старой Руссы. Ведь именно этот город стал прототипом Скотопригоньевска, именно его улочки и дома описывал в своем последнем романе великий классик.
На поляне у музея гости могли встретить старшего Карамазова, его семью, задумчивую барышню, увлеченную книгой, и даже самого Федора Михайловича. Уже с первых минут понятно - путешествие в прошлое будет увлекательным.
Мебель для интерьера музея находили на чердаках, свалках, принимали в дар от поклонников писателя. А дальше была работа реставраторов – тяжелая и кропотливая. После чего ожили старинные буфеты из красного дерева, массивные дубовые зеркала, кованые кровати, семейные альбомы и крошечные детали быта семьи Карамазовых.
В музее шесть залов. Вот гостиная главы семейства, где он любил почитать газету и подискутировать под коньячок, вот комната Дмитрия Карамазова, заядлого игрока и гуляки; скромного Алеши и образованного Ивана. Здесь, в музее зрители встретили скромно одетую Грушеньку и внебрачного сына Карамазова Смердякова. История каждого отражается в волшебном зеркале (с помощью мультимедийного оборудования). Героев романа можно увидеть и на стенах. Их портреты написали художники Борис Непомнящий и Николай Исправников.
В музее Братьев Карамазовых каждый невольно оказывается в прошлом, становится частью жизни и быта этого семейства. Атмосфера в музее заставляет понять и почувствовать главную мысль романа - значение семьи, сострадание к ближнему, загадочность русской души.


05.06.2018 16:59 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .