Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





Выросли штрафы для нерадивых водителей и пешеходов
Олеся Макарова


Фото  Видео репортаж Видео
С 22 мая этого года вступают в силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях. Они касаются как водителей транспортных средств, так и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Вот некоторые из нововведений. Исключено предупреждение из статьи за неправильную перевозку пассажиров. Теперь штраф составит – 500 рублей. Наказанием за нарушение правил перевозки людей вне кабины автомобиля станет сумма от 500 до 700 целковых. Также ужесточены меры наказания за остановку или стоянку транспорта на пешеходном переходе или тротуаре до 300 рублей.

За 4 месяца нынешнего года в Великом Новгороде из-за нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов произошло 20 ДТП. Уступить дорогу автовладельцы не спешат. Причем, зная, что нарушают закон. До сих пор он был не слишком строг к участникам дорожного движения за рулем. Предупреждение или штраф в размере ста рублей – не та мера наказания, которая заставит задуматься. Изменения в кодексе об административных правонарушениях, которые вступили в силу с сегодняшнего дня, могут исправить ситуацию, считают пешеходы.

Не пропустили пешеходов на «зебре», не ждите предупреждения от инспектора. Отныне за подобное нарушение те, кому закон не писан, заплатят от восьмисот до тысячи целковых. Кстати, не стоит забывать, что есть и специальный знак, говорящий о пешеходном переходе. Проигнорировав его, водителей ждет тот же штраф.

В дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов они виноваты чаще, чем водители. И это не просто слова, цифры говорят сами за себя. За 4 месяца этого года в нашем городе из-за нарушений правил пешеходами произошло 29 ДТП, тогда как по вине водителей на переходах - 20.

В жизни бывают спорные моменты между участниками дорожного движения, говорят сотрудники ГИБДД. Один из них, когда переход не оборудован специальным светофором для пешеходов, а для машин горит зеленый свет.

Согласно новым поправкам в кодексе при переходе дороги в неположенном месте кошелек нарушителя может опустеть на 300 рублей. В лучшем случае пешеход отделается предупреждением.



22.05.2009 16:43 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .