Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Молодой новгородке требуется операция на сердце
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Новые технологии и современное оборудование становятся доступнее для отдельных регионов. Но за высокотехнологичной медицинской помощью пока приходится обращаться в ведущие институты Москвы и Санкт-Петербурга. Столичный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева без всякой иронии называют «домом сердца», за более чем полувековую историю здесь создали российскую кардиологическую школу, одну из самых сильных в мире. Какова же была радость новгородки Юлии Поляковой с диагнозом «врожденный порок сердца», когда с третьей попытки её все-таки вызвали на обследование и лечение в эту клинику.

Было время – болезнь затаилась, девушка могла гулять, закалялась, обливаясь холодной водой, и радовалась жизни. Сейчас ей доступно разве что вязание – на большее сил не хватает. Вдобавок к страшному диагнозу врожденный порок сердца возникли проблемы с лёгкими, в последнее время – состояние только ухудшается. Вопрос о лечении Юлии Поляковой в Бакулевском центре решал специальный консилиум из российских и зарубежных кардиологов. И девушку, мечтающую жить, решились оперировать.

Диагноз Юлии Поляковой входит в список «квотируемых». То есть государство выделяет деньги на основную, так называемую «полосную» операцию, когда идет агрессивное хирургическое вмешательство. Но врачи Бакулевского центра говорят, что новгородке до этого необходимо провести еще одну операцию, более щадящую, при помощи катеторной техники.

В областном комитете здравоохранения уже фактически договорились для Юлии о квоте на вторую – решающую операцию. А вот с первой – возникла проблема. Дело в том, что эндоваскулярные методы лечения, на которых настаивают медики из Бакулевского центра, в квоты – не входят, соответственно, государство их не оплачивает.

Говорят, здоровье не купишь, этот случай опровергает расхожую истину. На операцию для Юлии нужна 271 тысяча рублей, семья пока сумела набрать лишь 70 тысяч. Остальных денег для необходимого Юлии лечения – нет. В этом случае – одна надежда, на чудо, на то, что люди откликнутся и помогут.

Юлия постоянно следит за новостями из Бакулевского центра – на прошлой неделе врачи – кардиохирурги вживили умирающему от сердечной недостаточности человеку механическое сердце. Для него это стало «мостом к трансплантации», а значит и к жизни. Жизнь Юлии Поляковой пока висит на волоске.
Телефон семьи Поляковых: 8 (816 2) 73-46-56.



«Вести. События недели»


25.05.2009 12:57 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .