Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 25.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В областном центре намерены возродить благотворительные балы
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
В субботу в Великом Новгороде впервые прошел благотворительный Весенний Бал, все средства от которого пойдут на помощь малообеспеченным семьям. Организаторами бала выступили Центр развития танцевального спорта «Виктория», общественное молодежное учреждение «Поколение 21» при поддержке комитета культуры, туризма и архивного дела Администрации Новгородской области и центра «Диалог».

Уже лакеи держат двери зала нараспашку, по ковру парадной лестницы поднимаются пары, сверкают драгоценности, обнаженные плечи дам и белые манишки их кавалеров. Вполне привычная сцена, должно быть, когда в 19-ом веке светская публика спешила на очередной бал. Но сейчас век 21-ый, а бал, на который собирались приглашенные пары субботним вечером, - первый Весенний Бал в Великом Новгороде.

Судя по всему, распорядители бала в своих прогнозах не ошиблись. Зал постепенно заполнялся. Довольно непривычное зрелище получилось: пары совершенно разных возрастов в вечерних туалетах прогуливались по залу, вели светские разговоры, раскланивались со знакомцами, с интересом ожидая начала вечера.

Все ожидания публики от маленького путешествия в прошлое, в атмосферу блеска и роскоши балов 19-го века, сбылись. Началось все торжественным полонезом. Исполнили его танцевальные пары из клуба «Виктория». Затем был вальс медленный, венский, танго и пасодобль. Ну, а чтобы приглашенные гости не заскучали, распорядители вечера, как и обещали, постарались научить всех желающих хотя бы основам бальных танцев.

Кстати, нашлись в зале пары, для которых подобные вечеринки – дело если и не привычное, то уже знакомое. Вика со своим кавалером Александром уже бывали на балах: в колледже, а потом и в университете, где сейчас учатся.

Распорядители первого новгородского Весеннего Бала обещали, что продолжение обязательно последует. Чем мы хуже, к примеру, Вены, где ежегодно проходят балы шоколадные, кофейные, чайные, а каждый профсоюз считает делом чести проводить балы для своих работников. Будет, кстати, продолжена и традиция благотворительности, когда собранные на балах средства передаются тем, кому живется нелегко.


25.05.2009 15:42 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .