Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Одним из самых ярких и запоминающихся событий праздничной программы Дня города стал первый масштабный фестиваль воздухоплавания
Анастасия Тэммо


Фото  Видео репортаж Видео
Первый масштабный фестиваль воздухоплавания, объединил аэронавтов из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Великих Лук, Красногорска, Самары и белорусского Витебска.
Фестиваль, задуманный новгородскими аэронавтами Федоровыми, город смаковал целых два дня. Первый детский восторг мы испытали на площади, когда один за другим в воздух взлетели целых 13 аэростатов! Кстати, для самих воздухоплавателей полеты над Великим Новгородом – тоже удовольствие особое. Чемпион России Иван Меняйло, зная, какие здесь за виды, специально приехал к нам на день раньше, чтобы вдоволь насладиться красотой.
Второй день фестиваля, в канун чемпионата Мира, был посвящен аэрофутболу. Место старта каждый пилот выбирал сам. Интерес к тому, как выступит Иван Меняйло, скажем откровенно, был огромным. Ведь он научил летать на воздушном шаре самого Федора Конюхова! Вместе они поставили два мировых рекорда. Так, в прошлом году им удалось превзойти достижения японцев 20-летней давности и за 55 часов 9 минут преодолеть тысячу 29 километров! Поэтому, ожидая подходящего момента для старта у Юрьевского шоссе, о том, что можно еще переплюнуть, или, точнее, перелететь, мы все-таки спросили.
Аэростаты поднимались в воздух практически одновременно. Как по команде. Хотя команду здесь давали вовсе не организаторы. Ориентиром для каждого воздухоплавателя стало его собственное профессиональное чутье. И оно не подвело.
С погодой, говорят участники фестиваля, повезло. Правда, из-за капризного ветра пришлось отложить старт воздушного футбола. Тем сильнее была интрига: что же такое – кей-граб?
По-русски – это «захват цели». Забава не входит в спортивную программу, но дает шанс пилотам проявить свое мастерство и волю к победе. Вариантов проведения игры довольно много. В данном случае пилотам нужно было попасть мячом в ворота, установленные на кремлевском пляже. Приблизиться к цели и атаковать с воздуха цель смогли Дмитрий Кузьминых из Подмосковья и новгородка Марина Федорова. Самым точным оказался Иван Меняйло.


13.06.2018 17:05 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .