Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 27.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Бюджет области секвестирован на 1,5 млрд. рублей
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
Бюджет Новгородской области секвестирован, то есть уменьшен на 1,5 миллиарда рублей. Такое решение приняли сегодня депутаты областной Думы.

Еще до того, как судьбоносное решение было принято, депутат Владимир Гавриков озвучил: 1,5 миллиарда – это еще очень мягко. Областной бюджет мог быть урезан на куда более внушительную сумму.

Секвестирование бюджета стало неприятным камнем преткновения и бурно обсуждалось и до этой думы, и на ее заседании. Настолько бурно, что сразу нескольким замам губернатора было сделано замечание. Представители исполнительной власти и депутаты – члены правящей партии отметили: несмотря на минус 1,5 миллиарда бюджет все же позволит выполнить все социальные обязательства. Еще одно условие для развития - активная позиция районов области, которые не торопятся брать на себя лишнюю ответственность. Как выяснилось, пока только 2 района взяли кредиты. Еще несколько – готовятся. Остальные ждут помощи.

Метаморфоза бюджета в сторону уменьшения была вызвана резким спадом налоговой части бюджета. По данным комитета финансов, доходы от налогов составили 51 % по отношению к прошлому году. Депутатам было предложено это понять и проголосовать «за». Этому воспротивились новгородские коммунисты.

При подавляющем большинстве новый бюджет был принят. В думе отметили: в случае улучшения доходной базы он вновь будет пересмотрен. Новгородские же коммунисты предложили обратиться к Москве о перераспределении доходов таким образом, чтобы не менее 60% доходов оставалось непосредственно в регионе. При таком раскладе, отметили «красные» - вопросов, таких как сегодня, скорее всего, просто не возникнет.

В обсуждении этого вопроса не принимал Александр Тарасов. Сегодня думцы официально поддержали его уход из областного парламента, при одном голосе «против». Александр Тарасов покинул Думу по собственному желанию – в связи с тем, что поступил на работу в администрацию Батецкого района


27.05.2009 16:32 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .