Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.05.2009 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Бывший заключенный пытается взыскать с колонии моральный ущерб
Сергей Овчаров


Фото  Видео репортаж Видео
400 тысяч рублей за причиненный моральный вред пытается взыскать новгородец с Панковской колонии строго режима, где отбывал наказание. Напомним, что за последние недели – это не первый иск к известной зоне.

В деле значится, что Альберт Ермолаев был мастером по народным промыслам и музыкантом. Был, потому что теперь – с перерезанной правой рукой былая деятельность представляется почти невозможной. Свою травму и 3-ю группу инвалидности Ермолаев получил, работая за тюремным станком.

Главное требование Альберта Ермолаева – иск в размере 400 тысяч рублей и возмещение судебных издержек. Этой суммы с лихвой хватит на операцию, которая должна восстановить руку. Еще будучи заключенным, Ермолаев тщетно просился в гражданские клиники.

Вместе с Альбертом Ермолаевым в зале суда – бывший заключенный Александр Романенко, который ранее подавал в суд на колонию № 7 по поводу невыплат за трудовые дни. Сейчас, после того, как из-за сроков давности в иске было отказано, Романенко подает иск в кассационную инстанцию. По его мнению, зону нужно менять.

После этого иска Альберт Ермолаев намерен вновь обратиться в суд по поводу выплат, а вернее невыплат заработанных, по его словам, денег. Руководство УФСИН заявило, что комментарии управления появятся позже – по ходу процесса либо после судебного решения. Можно предугадать, что на этом иски могут не прекратиться.

Как нам стало известно, в суде может оказаться дело об избиении осужденного офицером. И не исключено, что к этому делу подключатся правозащитные организации. В этой связи нельзя не отметить, что до недавнего времени колония строго режима № 7 значилась, как образцово-показательная, и именно сюда приезжали уполномоченные по правам человека со всей страны.


28.05.2009 16:08 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .