Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.06.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Судебные приставы, сотрудники налоговой службы и прокуратуры продолжают свои совместные рейды
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
Судебные приставы, сотрудники налоговой службы и прокуратуры вновь вышли в совместный рейд на улицы Великого Новгорода.

Редко, когда рейд по взысканию задолженностей проходит без обостренных эмоций. У судебных приставов – доказательная база, у должников – честные глаза: кредитов не брал, долги не мои, а все что были – давно погашены. Но, как говорится, у государства все ходы записаны.

В данном случае машину владельцу решили оставить на ответственное хранение: арест на нее наложен, но на штраф-стоянку авто не заберут. Но в течение десяти дней долг в 126 тысяч придется погасить. Если нет – имущество будет реализовано в счет погашения кредита. Впрочем, можно обратиться в суд с просьбой о рассрочке платежа.

Еще один "клиент" судебных приставов доказывал, что долги погашены, а с него взыскали их повторно. Тут же стали разбираться, почему возникла такая ситуация. Оказалось, что ответчик не успел в отведенный ему 5-дневный срок рассчитаться, произошло автоматическое списание. Но и в этом случае выход есть. Нужно предъявить квитанцию об оплате, и излишне взысканные средства будут возвращены на расчетный счет, с которого списаны.

Эффект от таких рейдов – вполне приличный: только по штрафам ГИБДД и полиции взыскивается за один день более 100 тысяч, по кредитам – более 120. Кстати, многие даже благодарны за то, что накануне отпуска смогли проверить свои "финансовые взаимоотношения" с государством. Во время рейда судебные приставы и сотрудники налоговой службы напоминали: если за вами долги, то до места отдыха можно и не доехать.

Многие, кстати, гасили свои долги, как говорится, не отходя от кассы: в машине ФССП во время рейдов всегда есть терминал. И все же: тем, кто сегодня не попался, лучше не жать таких встрясок: платить, рано или поздно, все равно придется. Кстати, общая сумма задолженностей новгородцев по итогам за 5 месяцев этого года составила 19 миллиардов рублей.


28.06.2018 15:39 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .