Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Десять дней прошло с начала реформ на городском транспорте Великого Новгорода, связанных с введением безналичной системы оплаты
Вадим Алексеев


Фото  Видео репортаж Видео
Всего десять дней прошло с начала реформ на городском транспорте Великого Новгорода, связанных с введением безналичной системы оплаты. Но социальные сети уже полны жалоб владельцев карты «Береста» либо на сбои при их использовании, либо на их острый дефицит.
Как ни старались мы сегодня услышать жесткую критику транспортной карты «Береста», так этого сделать и не смогли. Около часа проработали на остановках, счет опрошенным новгородцам потеряли. И общий вывод: пассажиры довольны системой.
А что же с наводнившими соцсети постами о сбоях при попытке расплатиться «Берестой»? Вот вам статистика: за июнь зарегистрировано 123 тысячи транзакций (это с учетом и банковских карт), за 9 дней июля этих транзакций уже 110 тысяч. И знаете сколько нареканий дошло до центральной диспетчерской службы? Их было всего 5 и все связаны с картами одного и того же банка. Еще одна претензия из Интернета: «Берестой» можно заплатить лишь один раз.
Не исключено, что в дальнейшем система эволюционирует и возможность оплатить «Берестой» будет не ограничена. А пока говорят, что и самих карт в городе не купить. В ЦДС эту информацию подтвердили: в конце июня возник спрос, которого не ожидали. Но сейчас пластик уже подвезли.
Новгородцы на «Бересту» переходят охотно, желающие идут один за другим. Кого-то прельщает удобство, а кого-то экономия – ведь по новгородскому пластику поездка на 2 рубля дешевле. Оценили новацию и в Автобусном парке в первую очередь кондукторы, которым приходится меньше носить тяжестей. Проблемы бывают, но зачастую это связано либо с тем, что неправильно карту к валидатору приложили, либо не подержали положенные 3 секунды, или забыли проверить баланс.
Кстати, с представителями банка, с чьими картами была замечена проблема, уже назначили встречу. Есть уверенность, что все удастся уладить. С другими банками ведут переговоры на предмет включения опции пополнения «Бересты» в их банкоматах. Отметим, что карту на сегодняшний день приобрели уже 13,5 тысяч новгородцев.


10.07.2018 16:31 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .