Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Государство

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Государство





На заседании думы Великого Новгорода депутаты обсуждали вопрос помощи многодетным семьям
Елена Шевченко


Фото  Видео репортаж Видео
В повестке дня заседания городской Думы значилось около 30 вопросов. Большинство законопроектов технического характера депутаты приняли без замедлений и единогласно. Бурные дискуссии начались с дополнительного вопроса повестки дня – одновременно он касается и распределения финансовых средств городской казны и демографии.
Можно сказать, что демографический вопрос стал главным в повестке дня. И не только из-за потраченного на него времени. Здесь сошлись воедино финансы и интересы семей с двумя и более детьми. Началось все с законопроекта, по которому семьям при рождении сразу трех или более детей из городской казны будет выделяться одни миллион рублей на улучшение жилищных условий.
Выделение одного миллиона только на улучшение жилья и условие проживания в областном центре не менее двух лет как раз и стали предметом обсуждения депутатов. Все-таки, рождение тройни – исключительный случай. Деньги могут понадобиться родителям не только на расширение жилплощади, например, на лечение детей, их образование или приобретение транспорта. А родить тройню, как заметили народные избранники, родители могут и через девять месяцев после переезда в областной центр. Так что эти условия из законопроекта депутаты предложили исключить. Тем самым превратив меру социальной поддержки в солидные премиальные. Вот в таком виде законопроект и был принят единогласно. Хотя демографический вопрос на этом не закончился. Депутат Светлов выступил с инициативой поддержки не только рождения тройни.
Как выразился мэр Юрий Бобрышев – это тот редкий случай, когда он лично полностью согласен со Светловым. Тем более, что в 2011 году двойняшки появились в 23-х новгородских семьях. Но над предложением выделять и этим семьям по одному миллиону рублей, пусть даже расписав на что они могут быть потрачены, еще надо обсуждать.
Инициативу Сергея Светлова несколько охладила Екатерина Красновидова, попросив, все-таки, вспомнить, что средства идут из городского бюджета и вопрос требует детальной разработки. Так же как и каким семьям будет оказана помощь, заметила Татьяна Соколова. Здесь могут пострадать интересы других родителей, у которых ребятишки появились, например, с разницей в год. Сегодня по этому вопросу депутаты голосование отложили, поручив городским чиновникам детально разработать дополнительные меры социальной поддержки семей с двумя и более детьми. Новый законопроект должен быть подготовлен уже к мартовскому заседанию городской думы.


22.02.2012 17:12 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .