Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 04.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Губернатор Андрей Никитин дал большую пресс-конференцию
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
За час десять, а именно столько продолжалось общение губернатора с журналистами, успели обсудить если не все, то многое. В том числе новую городскую думу, с депутатами Андрей Никитин пообщался буквально за пару часов до пресс-конференции, ситуацию с ЖК «Европа», проблемами дольщиков уже занимаются компетентные органы, и даже рейтинги политологов. К ним, как выяснилось, Никитин относится спокойно, куда важнее проблемы численности населения, бедности и 85 место по смертности. Потому не удивительно, что вопрос качественной медицины, один из самых важных.
Еще одна немаловажная тема – транспорт. Полномочия по нему вернут муниципалитетам с 2020 года, что же касается обновления автопарка в городе, а новгородцы регулярно жалуются, что проезд подорожал, но автобусы как текли и разваливались, так текут и разваливаются, то здесь, видимо, придется подключать коллег из федерального центра. Дело в том, что компенсация перевозчикам из бюджета области, согласно изменениям в законодательстве, выросла, а ответственность самих перевозчиков нет.
В числе хороших новостей – собственный аэропорт, федеральный бюджет готов выделить 7, 5 миллиардов, но, чтобы воздушная гавань появилась, и самим потрудиться придется. Найти деньги на проектирование и частного инвестора для строительства терминала. В общей сложности – это полтора миллиарда.
Был вопрос и про газификацию области. Эту проблему Андрей Никитин назвал решаемой, но в перспективе, да и то не для всех районов. К примеру, в Хвойную и Пестово тянуть газопровод – это миллиарды рублей, проект попросту не рентабелен. Куда важнее, по мнению губернатора, решить вопрос с качеством воды. Для этого как раз и запускается станция третьего подъема в Великом Новгороде, на следующий год запланировано строительство очистных в Новгородском районе и Малой Вишере.


04.10.2018 18:38 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .