Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 09.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Волоте переселенцы из аварийного жилья теперь страдают уже в новом доме
Ирина Демендеева


Фото  Видео репортаж Видео
Два года жители поселка Волот пытаются заставить застройщика устранить нарушения в новом доме, построенном по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 16 семей вынуждены жить в сырости и с неработающей канализацией.
Терпению волотовских переселенцев из ветхого и аварийного жилья можно только позавидовать. Сначала они несколько лет ждали переезда, а затем два года мучились в новом жилье. Мучились потому, что состояние дома, сданного в эксплуатацию в декабре 2016 года, с самого начала вызывало серьезные опасения. И, как выяснилось, вполне обоснованные.
Трещины в потолке, текущая кровля и разваливающийся дымоход, - все трудности переселенцы переносили стойко, но когда из ванных и туалетов начали выливаться фекалии, возмутились. Сколько еще ждать устранения нарушений?
Претензии к новому жилью, на которое, кстати, было потрачено почти 23 миллиона рублей, сейчас есть не только у жителей, но и у чиновников. Одни нарушения были выявлены еще до сдачи дома в эксплуатацию, другие - позже. Но в любом случае, деньги застройщику отданы, а вот выполнять свои гарантийные обязательства он не торопится.
В день нашего визита в Волот, коммунальные службы активно пытались устранить аварию. И им это удалось. Но жители уверены, что кардинально это проблему не решит. К канализационной системе этого дома вообще много вопросов: септик, конечно, откачивают раз в месяц, но часть сточных вод скапливаются в котловане под домом. Отсюда ужасный запах, влажность, комары, а порой и лягушки в подъезде. Застройщик попытался исправить ситуацию, бросив трубу от подвала дома в канаву. Теперь канализационные воды попадают в ближайший водоем. Что, впрочем, не избавляет людей от всех этих проблем.
Последняя авария положила конец терпению переселенцев. Они готовят обращение в прокуратуру. Обещаниям волотовских властей разобраться со всеми проблемами они больше не верят.


09.10.2018 17:29 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .