Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде прошел рейд по проверке соблюдения правил перевозки пассажиров
Юрий Левиков


Фото  Видео репортаж Видео
Рейд провели сотрудники областного министерства транспорта и дорожного хозяйства вместе с ГИБДД и Госавтодорнадзором. И это лишь начало наведения порядка в отрасли. Главная же задача – борьба с нелегальными перевозчиками.
После того, как пассажиры вышли из автобуса, в салон заходят проверяющие. На приехавшей из Парфина в Великий Новгород машине уже сменили номер маршрута, дальше автобус отправится в Санкт-Петербург, и уже с другим водителем. В отличие от нелегальных перевозчиков здесь всё прозрачно, инспектор ГИБДД снимает показания тахометра и видит, что режим труда и отдыха соблюдается.
Тем временем сотрудники Госавтодорнадзора осматривают автобус и разбираются с документацией. Пакет необходимых для пассажирских перевозок бумаг большой, но водитель относится с пониманием. Да и подобные проверки в порядке вещей, иногда останавливают на вокзале, в другой раз – уже на линии.
В этот раз у водителя не оказалось карты маршрута, за это полагается штраф 5 тысяч рублей. Но этот недостаток устраним, бывают гораздо более серьезные нарушения.
Подобные рейды коснутся не только междугородных рейсов. Жители области всё чаще жалуются на техническую неисправность транспорта, а горожане на несоблюдение расписания в Великом Новгороде. И это тоже проверят. Более того, чтобы поймать, как говорится, «за руку» нелегальных перевозчиков, работу будут вести непосредственно на дорогах области.
У каждой службы своё направление, но сообща и работа лучше идет. Тут же, возле вокзала, инспектор ГИБДД остановил для проверки машину такси, и сразу к водителю появилось немало вопросов.


10.10.2018 17:08 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .