Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 24.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Губернатор Андрей Никитин посетил Малую Вишеру
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
Правительство Новгородской области подпишет соглашение с деревообрабатывающими предприятиями «Хаслахерлес», «Икея–индастри» и «ЮПМ–Кюммене» о комплексном обеспечении их сырьем. Об этом глава региона Андрей Никитин сообщил сегодня во время своего визита в Малую Вишеру.
Австрийская компания «Хаслахерлес» работает в Малой Вишере уже более 25 лет. В 2009-м концерн выкупил активы деревообрабатывающего завода «Мадок». Через два года заявил о новом инвестиционном проекте по производству пиломатериалов, который успешно реализовал спустя пять лет. А в июне этого года из Вены пришла новость о намерениях концерна запустить здесь еще один проект. На этот раз по модернизации действующего производства по глубокой переработке леса и создании нового, по выпуску клееного бруса и элементов деревянного домостроения.
По мнению главы региона, новый инвестиционный проект поможет навести порядок в лесной отрасли. Другие производители получат дополнительное сырье. И, что немаловажно, одновременно начнется и воспроизводство лесов хвойными породами.
О поставке дополнительного сырья, сотрудничестве с новгородскими предприятиями говорили и во время визита на «Буллит». Это тоже лесоперерабатывающий завод. Занимается он производством мебельных компонентов. Но предприятие загружено не на полную мощность.
У «Буллита» нет собственной сырьевой базы. Береза, а используют здесь только её, идет из новгородских лесов и соседних регионов. Для наращивания мощности нужно дополнительное сырье и это первая проблема. Вторая – в нехватке оборотных средств. Вся продукция идет на экспорт, а деньги за товар возвращаются только через три месяца. В этом случае руководству предприятия предложили воспользоваться финансовой поддержкой корпорации по развитию Малого и Среднего предпринимательства.
Посетил губернатор в Малой Вишере и новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а также оценил благоустройство общественных территорий. Здесь городские власти работу хотели бы продолжить, так что приняли решение и дальше участвовать в конкурсе.
О жизненных вопросах разговор продолжился и на встрече с маловишерскими общественниками. Спрашивали и просили помощи о самом насущном: новой школе, о наземном переходе через железнодорожные пути, создании центра для развития творческой молодежи.


24.10.2018 17:32 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .