Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 24.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде состоялось заседание областной думы
Олеся Иванова


Фото  Видео репортаж Видео
На 17 вопросов - два с половиной часа обсуждения. Среди наиболее острых вопросов - изменения в бюджет, квадратные метры для детей-сирот и новые участки под застройку для многодетных семей.
Казалось бы, рабочий момент – изменения в бюджет текущего года, а в результате обсуждали целых 40 минут. Камнем преткновения стали 150 миллионов, федеральные деньги, выделенные Москвой в качестве субсидий для наших льготников. Теперь деньги нужно вернуть, причина проста - тех, кто получал субсидию, стало на 11 тысяч меньше.
Пожалел о том, что деньги нельзя перераспределить на другие цели и депутат областной думы от партии "Справедливая Россия" Александр Кашицын, по его словам, они бы очень пригодились бюджетникам, особенно в Старой Руссе, где воспитатели детских садов за свой счет проходят медосмотр.
Общая сумма затрат на медосмотры по всей области – 60 миллионов рублей, если получится, говорит заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов, попробуем заложить в бюджет будущего года. Хотя в листе ожидания до сих пор строчек больше, чем на 3 миллиарда. Еще один вопрос – новые земельные участки для многодетных семей в районе деревни Борки, это 30 километров от Великого Новгорода. Площади передали из федеральной собственности в областную и очередь из льготников должна сойти на нет. Правда, как полагают депутаты, только в том случае, если будет хоть какая-то инфраструктура. Пока же ситуация такова: участки юридически есть и даже налог льготники платят ежегодно, а воспользоваться землей не могут.
Пункт, который также вызвал ряд замечаний, но все же был поддержан большинством голосов, это новый норматив для покупки жилья для детей-сирот. Теперь минимум составляет не 28, а 18 квадратных метров. Как объяснила вице-губернатор Ольга Колотилова, снижение норматива позволит предоставить жильё большему числу сирот. По прогнозам правительства, в 2019 обладателями квартир должны стать 303 человека, это на 57 детей-сирот больше, чем в нынешнем году.


24.10.2018 17:37 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .