Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 30.10.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Новгородском областном суде продолжился процесс по делу Дмитрия Лучина, обвиняемого в жестоком убийстве
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
В Новгородском областном суде продолжился процесс по делу Дмитрия Лучина, обвиняемого в жестоком убийстве женщины, совершённом в Валдае 9го марта. Как и ожидалось, начались прения сторон, но перед этим защита обратилась к суду с ходатайством.
Адвокату подсудимого Марине Санниковой понадобился почти час, чтобы озвучить основные выводы профессора Василия Белова и судмедэксперта Натальи Сысоевой, проводивших в Санкт-Петербургском институте дополнительные экспертизы, с ходатайством о приобщении к делу которых сегодня и выступила защита. По их заключению, в деле - нестыковка по обстоятельствам, времени смерти жертвы. Эксперты из северной столицы подвергли сомнению, что 16 ушибленных раны мягких тканей головы также могли стать причиной смерти, а мозговое вещество из тела жертвы извлекал сам Лучин.
По словам Марины Санниковой, обнаружились недостатки исследовательской части экспертизы, и вероятность ошибок доходит до 90%. А по психологическому заключению санкт-петербургских экспертов, проведенных по видеоматериалам, Дмитрий Лучин, дословно… конструировал ложные сообщения в связи с оказанным на него влиянием других лиц. Да и прямых доказательств проявления агрессии в отношении жертвы эксперты защиты в деле не нашли.
Тем не менее, напомним, что под суд Дмитрий Лучин пошел из-за убийства женщины с особой жестокостью. И не простого убийства. На следственном эксперименте он рассказывал, как издевался над жертвой, отрезал части тела, ел органы.
Но уже в суде Дмитрий Лучин виновным себя не признал. Сегодня его адвокат выступила с ходатайством о проведении повторной судебно – медицинской экспертизы. На это раз в Санкт-Петербурге. Гособвинение и сам прокурор Новгородской области Андрей Гуришев, присутствие которого на процессе уже говорит о резонансном деле, выступили против. Ходатайство отклонил и судья.
Сегодня стороны, все-таки, перешли к прениям. Так что судебный процесс продолжается.


30.10.2018 17:45 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .