Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На праздничное шествие собрались молодые люди в черной одежде и тяжелых ботинках
Сергей Зубарев


Фото  Видео репортаж Видео
От гостиницы «Россия» до памятника Александру Невскому прошли более 100 молодых людей. Официально мероприятие называлось просто праздничным шествием. Неофициально - маршем. Среди флагов: в основном имперские, среди людей – немало в черной одежде и тяжелых ботинках.

Шествие, которое состоялось на набережной Невского, официально организовано некой инициативной группой граждан. На самом деле уже задолго до мероприятия было известно - это будет ни что иное, как «русский марш».

Не пить, не курить, не ругаться матом и вообще олицетворять собой цвет русской нации. Шарфы с лиц убрать – это раздражает сотрудников милиции. Готовы? Вперед!

Милиционеры были повсюду – в форме и без формы... Ведь, по некоторым данным, марш, как и в позапрошлом году, готовились атаковать антифашисты.
Однако антифашистской атаки не получилось. По некоторым данным, стражи порядка позаботились об этом заранее. Марш беспрепятственно миновал территорию пешеходного моста.

Среди имперских и российских флагов вдруг появился красный стяг «Славянского союза» – радикальной националистической организации Дмитрия Демушкина. Правоохранители сей аргумент изъяли. И взяли на заметку: за правыми молодчиками – глаз да глаз. Молодчики пытались спорить: зачем флаг отбираете? Мы ж не фашисты какие-нибудь…

У памятника князю Невскому – речи. Против нелегальной иммиграции, которая убивает русскую нацию, алкоголя, табака. И… за повышение рождаемости. Ораторы – некоторые сами не курящие и не пьющие, предлагают начинать с себя.

Наверное, самое яркое событие в жизни новгородских националистов – марш, как и все земное, закончился. Из эксцессов: по непроверенным данным, некоторые участники акции все же попали в отделение милиции. За лозунги, которые были радикальнее, чем позволяет закон.


05.11.2009 14:36 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .