Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Новгородский областной суд огласил приговор по делу Дмитрия Лучина
Вадим Алексеев


Фото  Видео репортаж Видео
Дмитрия Лучина ряд СМИ прозвал "Валдайским каннибалом". Его обвиняют в убийстве, которое произошло в марте 2017 года. Жертвой стала женщина, остальные подробности столь шокирующие, что их нельзя в полном объеме рассказывать зрителям.
На видео с проверки показаний на месте Дмитрий Лучин абсолютно спокойным голосом и, кажется, не волнуясь, рассказывал, как убил свою спутницу. Затем начал издеваться над телом, пил кровь, пробовал на вкус мозг потерпевшей. Однако позже он перестал признавать вину. Его позиция в суде – я этого не совершал. В предоставленном последнем слове сегодня он не стал раскаиваться в содеянном.
Стоит отметить, что Дмитрий Лучин в свое время был лауреатом конкурса стихов, об этом есть информация в социальных сетях. Знакомые говорят о нем как о поэте. Вот и в последнем слове подсудимый перешел все на ту же поэзию.
В стихах подсудимый утверждал, что не виновен, что настоящий убийца на свободе, обвинял правоохранителей в некачественной работе и просил суд оправдать его. Однако, приговор для Дмитрия Лучина был обвинительным. Несмотря на страшный список издевательств над телом убитой женщины, нашлись для подсудимого смягчающие обстоятельства. Именно поэтому прокуратура запросила 20 лет колонии, а не пожизненное, как предусматривает санкция статьи. Суд, в свою очередь, отменил пункт об особой жестокости убийства, что повлекло бы назначение более сурового наказания.
Кроме того, по гражданскому иску Дмитрий Лучин должен будет выплатить сыну погибшей полтора миллиона рублей за моральный ущерб. Впрочем, пока приговор в законную силу не вступил. Его можно обжаловать в Верховный суд страны, о чем уже заявила мать подсудимого.


20.11.2018 16:54 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .