Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





Депутаты Новгородской областной думы приняли в первом чтении областной бюджет
Анастасия Тэммо


Фото  Видео репортаж Видео
Проект бюджета в этом году формировался с особой тщательностью: не только на заседаниях фракций и комитетов, на публичных слушаниях, но даже на парламентском форуме. И это в истории облдумы было впервые.
Подробнее о том, насколько увеличится бюджет ко второму чтению, депутатам рассказал заместитель председателя правительства Евгений Богданов.
Пока же в первом чтении бюджет вышел с дефицитом в 339 миллионов рублей. Впрочем, его Евгений Богданов назвал “техническим”, поскольку эту сумму региональной казне Минфин все же перечислит, компенсируя таким образом выпадающие доходы от отмены налога на движимое имущество. Впрочем, пока этих денег нет, некоторые депутаты решительно называли бюджет “аскетичным”, на манер тришкиного кафтана, и “негативным” отношении спорта и сельского хозяйства. В свою очередь, депутат областной думы от фракции "Справедливая Россия" Александр Кашицын снова бил тревогу по поводу здравоохранения. Его вопрос касался сразу нескольких проблем: ситуации, связанной с тем, что пациенты больниц вынуждены сами покупать себе лекарства, долгов по системе ОМС и того, что его коллеги в Старой Руссе – врачи и средний медицинский персонал - не получают зарплату в должном объеме.
Докопаться до сути депутаты хотели и в части финансирования работы фонда капремонта и Агентства развития Новгородской области. Михаил Караулов, известный своей жесткой критикой по поводу формирования финансового документа области в предыдущие годы, призвал коллег объективно оценить ситуацию и вместо роли арбитров взять на себя ответственность за решение финансовых проблем региона и увеличение доходной части бюджета.
Что касается резюме счетной палаты, то его оценка прозвучала так: "Новгородское правительство подготовило финансовый документ профессионально". В результате бюджет в первом чтении большинством голосов депутаты приняли.


21.11.2018 18:34 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .