Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 23.11.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Несанкционированные свалки в районе Сырковского шоссе поражают масштабами
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
Куски линолеума, рубероида, других строительных материалов, разбитая сантехника, бытовые отходы, покрышки от большегрузов. За такой картиной далеко ездить не пришлось. Первая масштабная свалка на неприспособленной, но сложившейся уже годами парковке за Сырково. Что скрывают под собой горы мусора перечислять можно долго. Но они явно указывают и на нерадивых дачников и на автовладельцев, и даже на владельцев частных компаний, которые не утруждают себя даже вопросом где можно выкидывать мусор, а где нет. Мол, если остальные здесь бросили, значит и мой не помешает.
Рядом с этой свалкой еще одна. Но здесь уже явно видно, что кузовные детали машин, пустые канистры и другие запчасти привезли из частных станций технического обслуживания.
Виновных лиц такого безобразия сегодня, конечно, уже не найти. И наказание никакое им не грозит. Поэтому население и пользуется возможностью сбросить ненужный балласт вдоль дороги, пока никто не видит. Но ответственность за подобные свалки все-таки, нести придется, правда уже собственнику земельного участка.
В этом году прокуратура Новгородского района выявила более 20 свалок. И находили их не только вдоль дорог, но и на территориях муниципалитетов, предприятий, в лесу. По результатам проверок свалки убирались. Но, затем появлялись вновь. Конечно, не всегда в одних и тех же местах, но острота вопроса от этого не спадает.
Вот и здесь видны следы осенней уборки дачниками своих участков, которые выбросили бережно упакованный в мешки мелкий мусор, что не поместилось – кинули сверху, например, старую мебель. Поспособствовали масштабу свалки и другие автовладельцы, оставив резину, и массу пустых пластиковых канистр. А остановка, по соседству, вообще превратилась в стационарный, правда не совсем обычной формы контейнер.
Сотрудникам прокуратуры Новгородского района теперь придется разбираться и по этим несанкционированным свалкам – конкретно по каждой.


23.11.2018 17:33 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .