Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







О каналах | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ





В деревню Мясной Бор Новгородского района впервые приехал мобильный фельдшерско-акушерский пункт
Анжелика Королева


Фото  Видео репортаж Видео
Первый выезд мобильного ФАПа в необеспеченные стационарными медпунктами деревни Новгородского района у жителей Мясного Бора ажиотажа не вызвал. Отсутствие длиной очереди главврач ЦРБ Алевтина Рыжова объяснила нам тем, что ситуация здесь еще не самая острая: деревня на трассе, до ближайшего ФАПа в Захарьино автобус ходит несколько раз в день. Впрочем, совсем уж без пациентов приезжий фельдшер, конечно, не остался.
О собственном медпункте местные жители тоскуют почти год, с 28-го января, когда сгорел ФАП в Мясном Бору. Поездки к фельдшеру в Захарьино, сами они хорошим выходом из положения не считают – расписание у автобуса неудобное (вступает в противоречие с графиком приема), да и не всегда водители его придерживаются. В общем, люди настаивают: верните нам стационарный медпункт, положенный по норматива - более ста жителей (в Мясном Бору их 150), более 6 километров до ближайшего ФАПа (Захарьино – в 8 километрах).
То, что у кого-то ситуация еще хуже, местных совсем не утешает. А между тем, хуже она у многих. На 199 деревень Новгородского района – всего 14 амбулаторий, 17 стационарных ФАПов, и два передвижных, из которых только один отвечает требованиям. Необеспеченными остаются 146 деревень. Есть среди них и с населением побольше, чем в Мясном Бору, и расположенные куда дальше от трассы.
Учитывая стоимость модульного ФАПа (от 3-х до 3,5 миллионов рублей), мягко говоря, еще какое-то время для многих новгородских деревень придется искать другие варианты. Мобильный медпункт на колесах - один из них. В декабре, - обрисовывает перспективы главврач ЦРБ, - поработает в пробном режиме, с января - по утвержденному графику - 5 дней в неделю. Один из них уже зарезервирован для Мясного Бора. Так что очередной фельдшерский прием здесь пройдет на следующей неделе.


12.12.2018 15:02 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .