Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 26.12.2018 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31                  


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Прокуратура Великого Новгорода проверила работу подрядчиков, занятых на уборке города
Елена Пилосова


Фото  Видео репортаж Видео
Не дожидаясь окончания снегопада, вслед за дорожной техникой на улицы Великого Новгорода вышли сотрудники прокуратуры. Сначала самостоятельно, в семь утра, затем – в одиннадцать, уже с руководством "Новгородского Спецавтохозяйства".
Колонну техники на основные автомагистрали «Новгородское Спецавтохозяйство» вывело уже для усиления уборки. Это было сделано по рекомендации прокуратуры после утреннего объезда областного центра. Чистить же дороги начали еще ночью. Но по заключению первого заместителя прокурора города Татьяны Дубровиной, со своими обязанностями исполнители муниципального контракта, а это, напомним, еще две организации – «Мехуборка» и «Чистый град», помимо, САХа, не справляются.
По словам генерального директора «Новгородского Спецавтохозяйства» Сергея Андреева, первые объекты должны быть убраны спустя четыре часа после окончания снегопада. Но он еще продолжается. Так что основная задача – обеспечить движение транспорта и пешеходов. После – привести город в порядок и вывезти снег. Этим сейчас и занимаются. На уборке задействовано 40 единиц техники, более пятидесяти работников вручную чистят тротуары.
По словам Татьяны Дубровиной, все свое внимание по расчистке города подрядчики сконцентрировали на основных автомагистралях, а второстепенные улицы, проезды, тротуары так и остались под снегом. Наглядный пример, как мы сами убедились, Парковая улица. Здесь горожанам приходится проявлять чудеса равновесия, чтобы пройти по узенькой тропинке вдоль тротуара. На наш вопрос о качестве уборки города они задают встречный – а она вообще есть?
Не убраны проезды к школам, детским садам, медицинским учреждениям города. Да и после проезда спецтехники, снег сразу же скапливается на обочинах, не давая автобусам подъехать к остановкам, а людям - перейти дорогу.
Чтобы очистить тротуары, у подрядчика, по условиям контакта, есть 32 часа. И, опять-таки, после прекращения снегопада. Тем не менее, Татьяна Дубровина рекомендовала привести город в порядок как можно быстрее. Ведь приближаются новогодние праздники и не хотелось бы видеть Великий Новгород в таком состоянии. Руководство "Спецавтохозяйства" со своей стороны пообещало сделать все возможное. Они продолжают свою работу, а прокуратура - надзор за ней.


26.12.2018 18:14 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .