Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Новгородской области начал ходить первый рельсовый автобус
Аэлита Тошкина


Фото 
В Новгородской области начал ходить первый рельсовый автобус. Он движется по маршруту Рогавка — Великий Новгород. Автобус выполняет три рейса в день. Раньше от станции Рогавка до областного центра ходил пригородный поезд, однако семь лет назад его отменили. На этом участке железной дороги нет электричества, поэтому курсировать там могут или составы с тепловозами, или рельсобусы на дизельном топливе.
Именно рельсовым автобусам и отдали предпочтение в региональном минтрансе.
Стоимость билета по маршруту Великий Новгород-Рогавка всего 170 рублей, а время в пути - чуть больше часа. Новый вид транспорта может разгоняться до ста километров в час. Рельсовый автобус представляет собой одновагонный состав с двумя кабинами. В салоне 74 сидячих места, общая вместимость 140 человек.
Запуск пригородного сообщения до станции Рогавка снизит градус социального напряжения среди деревенских жителей, которое наблюдалось здесь особенно последние 5 лет. В поселке Тесово-Нетыльский , где и находится станция Рогавка, живут две с половиной тысячи человек, и это не считая жителей окрестных деревень.
Рельсобус тронулся в путь согласно расписанию. Его скорость - около ста километров в час, так что до Рогавки он доберется почти за час.
Мать двоих детей Александра Клинская очень довольна поездкой в областной центр. Она успела сделать в городе все, что хотела.
Машинист Андрей Боканов подтверждает, что этот маршрут востребован самой жизнью:
В августе прошлого года "Вести" рассказывали про парализованную пенсионерку из Татино, которую из-за бездорожья бригада скорой почти десять километров несла до машины. Автодороги в те места нет - железная дорога единственный путь к цивилизации. И так можно сказать про многие деревни Новгородского района.


10.01.2019 15:15 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .