Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде за непосещение ребенком детского сада без уважительной причины родителям придется платить


Фото 
В комитете по образованию Великого Новгорода прошел брифинг, посвященный изменению порядка взимания с родителей платы за непосещение ребенком детского сада без уважительной причины. Речь идет о 30 процентах от полной суммы пребывания в дошкольном образовательном учреждении, которые пойдут на содержание здания, хозяйственно-бытовые нужды и зарплату вспомогательного персонала, в первую очередь, поваров. Мера, как сказала Ирина Шанаева, распространенная не только в других регионах, но и в нашей области. Так, Любытинский район
Как пояснила председатель городского комитета по образованию Ирина Шанаева, постановление пока не вступило в силу, поскольку сейчас документ находится на проверке прокуратуры. Так что официально новый порядок начнет действовать ориентировочно с 15 февраля, как только его опубликуют. Впрочем, разъяснительную работу, считает председатель комитета по образованию, необходимо ввести уже сейчас. Уважительной причиной, по которой родители могут не оплачивать посещение детсада, являются: болезнь ребенка, закрытие садика на карантин, болезнь родителя, отпуск, санаторно-курортное лечение. Всё это можно подтвердить справкой. Если же ребенок по просьбе родителя просто снимается с питания, например, потому, что уезжает гостить к бабушке или просто остаётся дома, то 33 рубля за каждый пропущенный день заплатить придется.
В Великом Новгороде детей, не посещающих детский сад без уважительной причины, очень много - около 700 человек. Так что подобная мера должна сподвигнуть родителей к тому, чтобы определиться окончательно: освободить место в образовательном учреждении для тех, кто стоит в очереди, либо всё же начать ходить в детсад. Кстати, тем же самым постановлением устанавливается еще одна плата - 12 рублей в час - для детей, которые находятся на кратковременном пребывании. По предварительным оценкам, от этого муниципальные учреждения смогут дополнительно получить 2 миллиона рублей.


14.01.2019 17:07 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .