Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Первое в этом году выездное заседание регионального правительства прошло в Малой Вишере
Вадим Алексеев


Фото 
Первое в этом году выездное заседание регионального правительства прошло в Малой Вишере. Традиционно десант чиновников разбирается с проблемами территории, где проходит встреча, а также намечает пути ее социально-экономического развития.
Открывая заседание правительства, губернатор Андрей Никитин остановился на праздновании, которое состоялось накануне. По словам губернатора, 75-ю годовщину со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков провели на высочайшем уровне, мероприятия пришлись о душе и жителям и гостям города. А главное - средства были потрачены «смешные». Глава региона выразил благодарность всем, кто занимался организацией торжеств и обратился к своему первому заместителю Сергею Сорокину.
Далее - непосредственно повестка дня. Первые три вопроса касались развития Маловишерского района. Территория, как было отмечено на заседании, еще не исчерпала своего потенциала. После краха предприятия «Электроаппарат» жизнь налаживается, площади банкрота теперь - это инвестиционная площадка. Есть еще 3. Крупные инвесторы в районе уже есть, создают высокотехнологичные рабочие места. Из озвученных проблем - ветхость зданий сферы культуры, вторая смена в школе и качество питьевой воды. По двум последним пунктам уже есть принципиальные решения.
Деньги на очистные сооружения заложены в региональном бюджете, в нынешнем году их планируют модернизировать. На школу ждут федеральное финансирование, вслед за двумя новыми образовательными учреждениями в Великом Новгороде, следующее было решено строить именно в Малой Вишере.
Далее в повестке вопрос об обращении отходов. Новгородская область на новую систему начала переходить еще в мае минувшего года, за это время удалось наладить схему. Мусоросортировочные комплексы построены в Старорусском и Окуловском районах, а 112 миллионов рублей из федерального бюджета позволят приобрести те же мобильные измельчители, которые смогут более плотно захоранивать отходы.
В тот же день со всеми главами муниципальных районов были подписаны соглашения. По сути это своеобразная программа действий. Теперь в ней 26 параметров, которые главам и их командам необходимо выполнить хотя бы на 75 процентов.
Справились - можно ждать финансовых бонусов от области в местный бюджет, а если провалили, то субсидии могут и подрезать. Соглашение стимулирует к активности на районном уровне.


22.01.2019 16:24 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .