Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 05.02.2019 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На пресс-конференции в региональном управлении ФНС основными вопросами стали итоги сбора имущественных налогов и стартовавшая декларационная кампания
Елена Пилосова


Фото 
Тем для встречи с журналистами оказалось сразу несколько. Первая касалась личных имущественных налогов. Заплатить их необходимо было до 3 декабря 2018 года. С 4-го начались принудительные взыскания и начисление пени. На первое января задолженность составила 681 миллион рублей.
Добросовестными оказались только 66% налогоплательщиков. Все остальные получат соответствующие требования.
Если гражданин не погасит свои долги, то налоговая подаст иск в суд, затем документы направят приставам, а те, в свою очередь, приступят к исполнению своих обязанностей. В этом случае должник понесет дополнительные расходы: госпошлину за судебные издержки, не менее 400 рублей, исполнительный сбор - не менее тысячи. Никто пока не отменял и ограничение выезда за пределы страны. Но упростить оплату можно еще до получения уведомления с помощью единого налогового платежа. То есть в единой квитанции заполняется общая сумма, которая зачисляется на счет Федерального казначейства и идет на погашение долга, пояснили в ведомстве.
Параллельно работе с должниками прошлых лет начался и сбор информации по имущественным налогам уже за 18-й год. Чтобы правильно рассчитать цифры, специалисты налоговой предупреждают: данные по льготам лучше предоставить загодя. Раньше это входило в обязанность налогоплательщиков, сейчас только по личному заявлению. Тем более, есть новшества. Одно из них - налоговый вычет по земельному налогу.
В этом году нововведения ждут льготников по единому сельскохозяйственному налогу, в следующем - еще граждан предпенсионного возраста и владельцев большегрузов. Пока же всё внимание к стартовавшей декларационной кампании. Документы необходимо подать до 30 апреля включительно, заплатить налоги - до 15 июля. Здесь особых изменений нет, в том числе и по категориям обязанных отчитаться по своим доходам за 2018. По-прежнему в их числе адвокаты, нотариусы, предприниматели, граждане с дополнительными доходами.


05.02.2019 17:59 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .