Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 06.02.2019 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Журналистам презентовали проект стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года
Елена Пилосова


Фото 
В Правительстве региона завершилась работа над проектом стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года. Сегодня масштабный документ презентовали журналистам. Главная его цель - обеспечить новгородцам достойный уровень жизни и достичь устойчивого экономического роста.
В руках заместителя Председателя Правительства Новгородской области Евгения Богданова и вице-губернатора Ольги Колотиловой увесистый документ объемом практически в сто пятьдесят листов. Это и есть стратегия социально-экономического развития нашего региона до 2025 года включительно. Пока только проект. Сделать его решили доступным и понятным, чтобы в поставленных задачах смог разобраться любой житель области. Насколько удачно это получилось - решать людям. Уже сейчас документ - в открытом доступе на портале регионального министерства инвестиционной политики, там же до 15 февраля принимают все замечания и предложения. Какой же наша область должна стать через семь лет? По стратегии основных векторов развития четыре. Регион - промышленный центр для экспорта, регион - университет, регион - музей, регион - здравница. Приоритетных направлений 12.
По приоритетным направлениям экономический рост - на четвертой позиции, на первых, демография, здравоохранение, образование. Какова ситуация сегодня, что предстоит еще сделать - детальное описание в стратегии есть по каждому разделу. Планы, конечно, амбициозные. Например, по демографии задача к 22-му году остановить убыль населения, а с каждым последующим обеспечить его прирост в 500 человек. Процент увлеченных спортом за семь лет поднять с 38 до 55. А по инвестициям стремиться к показателю в 250 миллиардов рублей. Сейчас их, в среднем по году, не более 60 миллиардов.
Современный транспортный комплекс, продовольственная обеспеченность, культура, жилье, экология, цифровая экономика, госуправление, гражданское общество. Все эти направления тоже в числе 12-ти приоритетных. До 15 февраля с проектом может ознакомится население, в марте документ направят в региональный парламент. Еще он должен пройти согласование в Минэкономразвитии. Следующей задачей после утверждения стратегии станет разработка системы управления ею и контроль за выполнением поставленных задач.



06.02.2019 16:46 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .