Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 07.02.2019 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде открылась совместная выставка Новгородского музея-заповедника и Санкт-Петербургского музея-памятника "Исаакиевский собор"
Аэлита Тошкина


Фото 
До 10 марта новгородцы и гости города могут побывать на удивительной выставке, которая открылась в Музее изобразительных искусств. Совместный проект Новгородского Государственного музея-заповедника и Санкт-Петербургского Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" посвящен памяти выдающегося архитектора Альфреда Парланда. Он ушел из жизни век назад, но оставил после себя память - удивительные по красоте церкви, возведенные по его чертежам.
Шотландец по происхождению Альфред Парланд родился в Петербурге, получил блестящее образование в немецком Штутгарте и в Императорской академии художеств северной столицы, знал 5 европейских языков, читал общественные лекции, преподавал, писал книги. Самое главное наследие, которое он оставил после себя - "новый русский стиль в архитектуре". Его удивительные по красоте каменные церкви можно видеть в Санкт-Петербурге, Псковской и Смоленской губерниях. Храм, построенный по проекту Альфреда Парланда, в конце 19 века появился и в Новгородской губернии - Покровская церковь в селе Козловка нынешнего Окуловского района. Но главным трудом жизни архитектора стало создание визитной карточки северной столицы, шедевра отечественной и мировой архитектуры, Храма Воскресения Христова, или как его называют петербуржцы Спаса на крови в центре Санкт-Петербурга. Но даже, несмотря на это, имя Альфреда Парланда известно в основном в узких кругах. Историческую справедливость восстанавливает Наталия Толмачева, автор единственной в России монографии об архитекторе.
Об интересных и неизвестных страницах биографии Альфреда Парланда Наталия Толмачева поведает новгородской публике на лекциях. А затем портреты, фотографии и чертежи из фондов "Исаакиевского собора" отправятся в путешествие по тем городам России, где есть церкви, усадьбы, училища, театры и биржи, построенные по чертежам Альфреда Парланда.


07.02.2019 17:58 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .