Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





На расширенной коллегии регионального управления федеральной налоговой службы говорили о результатах работы за прошлый год и планах на 2019-й
Елена Пилосова


Фото 
Результаты работы за прошлый год и планы на 2019-й стали главными вопросами повестки дня сегодняшней расширенной коллегии регионального управления федеральной налоговой службы.
Главная задача - обеспечить доходную часть бюджета - выполнена. Так кратко определил итог работы региональной службы её руководитель Андрей Веселов. В цифрах - это почти 33 миллиарда рублей налоговых платежей, поступивших в консолидированный федеральный бюджет с ростом в 6 с лишним процентов и 24 миллиарда, зачисленных в консолидированный бюджет области, которые тоже превысили показатели предыдущего года на 7%.
За всеми этими цифрами кроется скрупулезная работа по многим направлениям, которую и предстоит продолжить в наступившем году.
Например, что касается тех же имущественных налогов. Да, они обеспечили наполняемость областного бюджета на 21%. Но задолженность по ним осталась - почти 700 миллионов рублей. То есть четвертая часть нашего населения не считает нужным платить эти налоги, значит надо усилить разъяснительную работу. На налоговых поступлениях сказалась прозрачность оборота розничной торговли с применением контрольно-кассовой техники. Они выросли на 8,6 процентов. Было зарегистрировано 12 тысяч аппаратов. А с первого июля онлайн ККТ должны использовать все налогоплательщики, что также должно отразиться на собираемости средств. Чему особо уделили внимание, так это выявлению сомнительных операций (работу вели вместе с банками) и снижению налоговых вычетов за счет исключения сомнительных фирм.
Рассказал губернатор и еще об одном важном направлении, которым сейчас занимается правительство региона. Это наполнение муниципальных бюджетов. На реализацию майских указов 97% средств должно идти из федерального бюджета, 3% - из областного. По факту выходит 82 и 18. Разницу надо найти у себя, а это средства районов. Прозрачностью доходов занимаются сейчас в госзакупках, электронный документооброт вводят в бюджетных организациях, жесткий контроль по всем отраслям.
К совместной работе по всем направлениям губернатор пригласил и налоговую службу.


08.02.2019 18:12 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .