Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 12.02.2019 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





Региональное управление Следственного комитета подвело итоги работы за год
Олеся Иванова


Фото 
Особенность 2018 года - уменьшение общего количества зарегистрированных преступлений, но при этом рост тяжких и особо тяжких. Здесь в лидерах бытовые убийства, 46 фактов, причинение вреда здоровью и изнасилования.
Впрочем, несмотря на пугающие цифры специалисты характеризуют криминогенную обстановку как спокойную, да и с раскрываемостью все неплохо, 95% от общей численности. В числе плюсов – и сокращение сроков расследование дел, правда, не по всем статьям, кое-где на лицо и факты волокиты, и некачественная работа.
У надзорного ведомства тоже есть претензии к качеству предварительного следствия. Так в прошлом году прокуроры вернули на доследование 41% от всех уголовных дел, но тяжелее всего приходится, когда с недоработками приходится сталкиваться уже в суде. В качестве примера Андрей Гуришев привел дело так называемого валдайского каннибала, сразу после преступления оперативники не сделали нужные генетические экспертизы, и именно на это уже в ходе судебного разбирательства указывала защита.
Претензии уже не к качеству, а скорее к волоките и со стороны суда. Антон Остроумов удивляется, как можно взять с поличным на коррупционном правонарушении, а потом топтаться на месте по 8-9 месяцев, и все, с чем выходить в суд – это с продлением срока ареста.
Претензии понятны и обоснованы, уже резюмируя итоги коллегии сказал руководитель регионального управления, и обещал провести работу над ошибками. Впрочем, чтобы это сделать Николаю Коннову придется решить кадровую проблему, сегодня штат следственного управления укомплектован лишь на 85 процентов.


12.02.2019 19:31 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2019 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .