Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Общество

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ | Общество





В областном центре стартовал 41-й фестиваль "Русская музыка"
Лилия Кудряшова


Фото  Видео репортаж Видео
В Великом Новгороде стартовал 41-ый фестиваль «Русская музыка». В этом году его программа посвящена юбилею Победы и многие концерты напрямую адресованы ветеранам Великой Отечественной войны. Впрочем, репертуар традиционно составлен так, чтобы был по вкусу самой широкой аудитории.

Как всегда афиша фестиваля «Русская музыка» не обошлась без звездных имен. Евгений Дога, Даниил Крамер, любимые многими «Терем- Квартет» и ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. А открыл фестивальную программу Адмиралтейский духовой оркестр Ленинградской военно-морской базы. История этого музыкального коллектива уходит корнями вглубь веков, ведь создал его еще Петр Первый, когда начинал строить в Санкт-Петербурге здание Адмиралтейства. Собственно непосредственно на самой стройке оркестр и играл, а каждый такой концерт заканчивался полуденным выстрелом из пушки, это орудие, как известно, до сих пор каждый день звучит в Питере. А вот сам оркестр можно слышать не только на военных парадах, но и в концертных залах.

То же и с репертуаром: военный оркестр – это не значит только военная музыка. По большому счету, считает художественный руководитель и дирижер Адмиралтейского духового оркестра, нет музыки военной и гражданской. Есть плохая и хорошая. Так вот этот оркестр исполняет только последнюю.

Единственное, пожалуй, отличие Адмиралтейского духового оркестра Ленинградской военно-морской базы от, скажем так, гражданских это то, что звания и погоны у музыкантов – настоящие. Как и дипломы по музыкальной специальности.


09.03.2010 18:34 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Вести - Великий Новгород
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2018 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .