Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.02.2019 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Демянском районе приступили к съемкам военного фильма о летчике времён Великой Отечественной Войны
Ирина Демендеева


Фото 
Образ главного героя - собирательный, - анонсирует ленту кинорежиссер Ренат Давлетьяров. Но во многих эпизодах угадывается подвиг Героя Советского Союза Алексея Маресьева.
Мост вблизи деревни Овинчище Демянского района в эти дни временно превратился в немецкое укрепление - зенитные орудия, противотанковые ежи, часовые. Стратегически важные объекты всегда были под особой охраной. Вот и в фильме Рената Давлетьярова всё, как в военные годы, тем более, что есть практически точная привязка по местности, ведь именно в этих местах был сбит и пробирался к своим Алексей Маресьев.
Главную роль в фильме того самого летчика будет играть артист Петр Федоров. А некоторых немецких офицеров - актеры из Германии. Для них эти съемки - не просто работа. Это возможность погрузиться в историю и прочувствовать то же, что чувствовали их деды: русские ветра, морозы, сугробы. А еще страх. Дед Романа Книжки был призван на фронт в 1945-м. Ему было 16 лет. Воевать он не хотел, но в те годы никто об этом не спрашивал.
В числе профессионалов, задействованных в съемках, постановщик трюков Сергей Носуленко. Будущие взрывы и падения актеров - его задача. В планах - сделать все красочно и правдиво.
Большая часть съемок пройдет именно в Новгородской области, - рассказали нам на площадке. На местах реальных боев. А эпизоды, где будет задействованы самолеты, снимут в специальном павильоне в Московской области.


28.02.2019 17:09 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"