Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

 28.02.2019 
 Архив 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         


  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В Великом Новгороде агрессивный пациент напал на бригаду скорой помощи, которая приехала, чтобы оказать ему помощь
Аэлита Тошкина


Фото 
Тревожный звонок в оперативный отдел Скорой раздался в начале седьмого утра. Прохожая сообщила, что во дворе дома на Каберова-Власьевской на земле лежит мужчина, и ему срочно нужна медицинская помощь.
Дежурная бригада Скорой выехала на вызов. Мужчина, действительно, лежал на теплотрассе без движения. Врач дал ему понюхать пары нашатырного спирта, чтобы привести в чувство. Пациент пришел в себя и на помощь отреагировал молниеносно - агрессивно, кулаками.
Пострадавшая бригада Скорой скрутила хулигана, вызвала полицию и оказала сама себе первую помощь, затем врачи были вынуждены обратиться в травмпункт и областную больницу. Сейчас все три сотрудника Скорой на больничном, а мужчина, нанесший удары, на свободе.
Мы попытались связаться с ним по телефону, но мобильный был отключен. Как сообщили «Вестям» в региональном Следственном управлении, сейчас по факту нападения на бригаду Скорой идет доследственная проверка и уже стали известны некоторые подробности.
В ночном кафе, откуда ранним утром вышел новгородец, было пустынно - ни администратора, ни представителей службы безопасности. Уборщица сказала, что к 5-6 утра ночные посетители, как правило, уже расходятся. О драках в кафе не слышала. Так же ничего не видели и не слышали жители окрестных домов на Каберова-Власевской, где произошло ЧП. Лишь только рабочий котельной Юрий что-то припомнил.
Врачебные бригады опасаются, что подобное ЧП может произойти на любом вызове. Руководство Новгородской станции скорой помощи готово поддержать обращение в Государственную Думу о скорейшем принятии закона о защите жизни и здоровья медиков. Тем более что факты агрессии со стороны пациентов повторяются. Так два года назад 23 февраля от разбушевавшегося пациента пострадали медики в областной больнице.
После такого, молодой врач Скорой Карина Лосева боится одна ездить на вызовы, просит подкрепление, желательно мужчину с крепким телосложением, мало ли что может произойти с хрупкой девушкой во время исполнения служебного долга.


28.02.2019 17:21 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород