Новгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компанияНовгородская государственная телевизионная и радиовещательная компания

  О КАНАЛАХ



   О компании



   Радио России - Великий Новгород



   Вести - Великий Новгород



   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



   Интернет-вещание



   ПРИШЛИТЕ НОВОСТЬ



   Для рекламодателей




  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ



   "Вести - Великий Новгород" на канале "Россия-1"



   Радио "Славия"



    ГТРК "Славия" на канале "Россия-24"





ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

   Новгородская область



   Великий Новгород







НОВОСТИ





В региональном управлении федеральной антимонопольной службы состоялась пресс-конференция, приуроченная к 15-летней годовщине образования ведомства


Фото 
Как было отмечено на встрече, начиная с 2016 года ФАС – это не карательный орган, а организация предупредительного контроля. По итогам последних трех лет Новгородское УФАС выдает гораздо больше предупреждений. Дел о признании нарушений значительно меньше. У такой работы очевидный положительный эффект. Она позволяет быстро устранить нарушения еще до момента возбуждения производства по делу. Однако пока штрафов от этого меньше не становится. В этом смысле самой весомой оказалась претензия в адрес Ростелекома после заключенного антиконкурентного соглашения по установке систем фото- видеофиксации нарушений ПДД.
Говоря о достижениях за 15 лет работы, в Новгородском УФАС вспомнили о дорожном деле, о том, что удалось свести на нет нарушения в сфере рекламы финансовых услуг. В частности, добиться исключения рекламы на дорожных знаках. Правда, на смену этой тенденции пришла другая: некоторые заказчики работ по государственным и муниципальным контрактам продолжают нарушать условия оплаты. То, что неизменно остается в зоне повышенного внимания – это госзакупки. Так, в начале прошлого года претензии были направлены в адрес Упрдор «Россия».
Ожидается, что с этого года конкурсы по определению рыбопромысловых участков будут проходить в виде электронных торгов. От бумажных заявок придется отказаться, в Новгородском УФАС видят перспективу повышения конкуренции в этой сфере. И здесь, и в других областях экономической деятельности мы должны прийти к тому, чтобы развивать конкуренцию, а не работать исключительно на то, чтобы пресекать нарушения или действовать как механизм защиты от недобросовестных сделок, - отметили на встрече с журналистами.


29.03.2019 17:46 











 Архив новостей






 Реклама




 Программы
Новый сайт
ГТРК "Славия youtube
Вести - Дежурная часть
Вести - События недели
Деловые Вести
Новгород Советский
Новгородское радио "Славия"
Радио "Маяк" в Великом Новгороде
Газета Новгород









© 2020 ГТРК «Славия». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22..08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК «Славия» - Даревский Сергей Иванович. Редактор сайта ГТРК «Славия» - Боронина Наталья Георгиевна. Телефон редакции сайта +7(8162) 639155. Электронная почта news@novgorod.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .